陳文敏 Wendy Chen


陳文敏 Wendy Chen
紐約國際管理顧問公司 總經理
e-mail address:wendy@nyicm.com
Blog:http://www.wretch.cc/blog/wendywmchen

個人簡介:
Wendy陳文敏出身高雄飯店望族。自紐約大學(NYU)畢業後,她以一個富家女在紐約竟從洗廁所開始,後升遷至頂級飯店之副總,創造出華裔、女性雙重少數的奇蹟。旅美近二十年期間,她服務過的富豪名流不計其數,如:影星麥克道格拉斯、季辛吉、中東皇族。

1996帶著札實的紐約經驗,她回到台灣成立紐約國際管理顧問公司。將美國最新的服務理念「非常服務」帶入亞洲各大企業間,對於「以服務提昇競爭力」有極深入而獨到的實戰經驗。其大作常見於如工商時報等重要媒體。除在多家國際大企業擔任服務顧問,進行「服務診斷」外,亦常在各大產業龍頭公司作服務相關之演講與課程訓練。

每年在國內外各大企業進行服務行銷與品牌文化相關演講超過120場,期間所發表的三本著作皆極為暢銷。

旅美期間曾任:

  • VP, Helmsley Palace Hotel, New York 紐約漢斯里皇宮飯店副總經理
  • CEO,W. M. Party Company, New York 紐約WM宴會公司董事長

目前現任:
紐約國際管理顧問公司 總經理
(CEO, New York International Consulting & Management Co., Ltd.)
微軟大中華區、工研院、EPSON、兩廳院、台北榮總、長榮集團、遠雄集團、克緹集團、隆大建設、科林儀器、外交部、臺灣銀行、國泰世華、中國商銀、金門酒廠、桃園縣政府、Ten days、哈佛健診等,各大企業之服務行銷顧問。

著 作:
共有三本暢銷著作,以「服務」為主軸,#2對企業是極實用的工具書,已超過20刷,#1是超好看的個人工具書,大受歡迎,上架不到兩星期便已再刷。

  1. 你 就是品牌 -- 用服務打造你的品牌
    2006年2月出版 (天下文化出版社)
  2. 穿上顧客的鞋子 -- 非常服務給您非常成功 ,
    2002年10月出版 (天下文化出版社)
  3. 打進紐約上流社會的女強人 -- 富家洗廁所,洗出一片天.
    2002年6月出版 (寶瓶出版社)